Gestion des alertes

Cette formation vous apprend à réagir en cas d'alertes sanitaires : réactions immédiates à adopter, actions à mettre en place.

Objectifs

Pour le participant :

  • S'informer des différents types d'alertes possibles en alimentaire.

  • Comprendre la méthode de gestion des alertes pour tout type d'alertes, étape par étape.

  • Gérer les documents internes spécifique aux alertes.

Pour l'établissement :

  • Gestion des alertes réalisée en interne : responsable en mesure de réagir rapidement et efficacement en cas d'alertes.

Public & Pré-requis recommandés

Public : Encadrement / Direction / Référent hygiène

Pré-requis : Connaissance du système documentaire HACCP interne.

Thèmes abordés

  • Alertes sanitaires et Traçabilité

  • Gestion documentaire autours de l'alerte

  • Résultats d'analyses microbiologiques

Durée

1/2 journée soit 3h30

Programme

  1. Alertes & exigences réglementaires

  2. Rappels sur la Traçabilité (Objectifs, méthodes...)

  3. Définition et présentation des différents types d'alertes sanitaires

    Les Germes pathogènes  : Interprétation des résultats d'analyses

    Épidémiologie  : Les germes pathogènes & aliments

    Autres types d'alertes (Erreurs étiquetage, ...)

  4. Travaux dirigés : « Comment réagir face à une alerte fournisseur ? »

Modalités d'intervention

Les modalités d'animation, support etc. sont accessibles ICI

Modules complémentaires

Votre contact Formation chez VETHYQUA

Jonathan ABOIRON - Ingénieur Qualité / Chef des projets

  • 01 44 16 00 16

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