Gestion des alertes
Cette formation vous apprend à réagir en cas d'alertes sanitaires : réactions immédiates à adopter, actions à mettre en place.
Objectifs
Pour le participant :
S'informer des différents types d'alertes possibles en alimentaire.
Comprendre la méthode de gestion des alertes pour tout type d'alertes, étape par étape.
Gérer les documents internes spécifique aux alertes.
Pour l'établissement :
Gestion des alertes réalisée en interne : responsable en mesure de réagir rapidement et efficacement en cas d'alertes.
Public & Pré-requis recommandés
Public : Encadrement / Direction / Référent hygiène
Pré-requis : Connaissance du système documentaire HACCP interne.
Thèmes abordés
Alertes sanitaires et Traçabilité
Gestion documentaire autours de l'alerte
Résultats d'analyses microbiologiques
Durée
1/2 journée soit 3h30
Programme
Alertes & exigences réglementaires
Rappels sur la Traçabilité (Objectifs, méthodes...)
Définition et présentation des différents types d'alertes sanitaires
Les Germes pathogènes : Interprétation des résultats d'analyses
Épidémiologie : Les germes pathogènes & aliments
Autres types d'alertes (Erreurs étiquetage, ...)
Travaux dirigés : « Comment réagir face à une alerte fournisseur ? »
Modules complémentaires
Module :
Délais d'accès - Tarifs - Contacts
Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.
Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :
Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f
Dernière mise à jour 28 février 2022
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