La méthode HACCP
Cette formation permet de connaître le principe de la méthode HACCP, son fonctionnement et sa mise en application dans son établissement.
Objectifs
Pour le participant :
Connaître les principaux texte réglementaires spécifiques à votre secteur d'activité.
Comprendre la méthode HACCP et ses principes.
Prendre connaissance du système HACCP existant de l'établissement et identifier les adaptations / améliorations nécessaires.
Réagir en cas de non-conformités.
Pour l'établissement :
Le système documentaire HACCP interne est compris et peut être appliqué sur le terrain par tous les collaborateurs.
Les mises à jour/modifications nécessaires seront rapidement identifiées en interne.
Public & Pré-requis recommandés
Public : Toute personne manipulant / transformant / stockant des denrées alimentaires.
Pré-requis : Connaître les dangers liés à la manipulation de denrées alimentaires.
Thèmes abordés
Réglementation européenne et française
Rappel des différents dangers
Étapes de la méthode HACCP
Analyse des Dangers
Non-conformité
Durée
1/2 journée soit 3h30
Programme
Réglementation :
L'essentiel des textes communautaires et français : le Paquet Hygiène 2006, AM 21déc. 2009, NS 23 mai 2011 modifiée...
La chaîne de responsabilités : des opérateurs aux dirigeants.
Méthode HACCP :
Rappels des différents dangers
Principes de la méthode
Mise en œuvre de la conduite d'une analyse des dangers : travail en groupe
Gestion de la traçabilité des denrées et des autocontrôles
Gestion des non conformités et des crises sanitaires
Modules complémentaires
Module :
Délais d'accès - Tarifs - Contacts
Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.
Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :
Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f
Dernière mise à jour 28 février 2022
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