Bases de l'Hygiène
Cette formation répond à vos obligations réglementaires de formation "Hygiène".
Objectifs
Pour le participant :
Définir et comprendre le danger microbiologique.
Identifier les sources de ce danger.
Connaître les mesures préventives générales.
Pour votre établissement :
Des collaborateurs sensibilisés quant aux conséquences possibles sur la santé des consommateurs.
Des mesures préventives générales connues de tous.
Public & Pré-requis recommandés
Public : Toute personne manipulant, transformant, stockant des denrées alimentaires.
Pré-requis : Aucun, il s'agit d'un module d'introduction ou de révision des dangers sanitaires.
Thèmes abordés
Dangers pour le consommateur,
Contamination et Développement microbiologiques,
Nettoyage et désinfection,
Mesures de maîtrises générales du danger microbiologique.
Durée
1/2 journée soit 3h30
Programme
Les Toxi Infections Alimentaires Collectives (TIAC) : un danger permanent !
La contamination microbiologique - les 5 sources de contamination,
Le développement microbiologique - les températures (stockage, process...) réglementaires,
Les mesures préventives générales pour limiter les risques de contamination et de développement,
Le nettoyage et la désinfection : méthodologie par type de produits.
Modules complémentaires
Module :
Délais d'accès - Tarifs - Contacts
Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.
Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :
Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f
Dernière mise à jour 28 février 2022
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