Bonnes Pratiques d'Hygiène de votre établissement

Cette formation détaille l'ensemble des bonnes pratiques d'hygiène pour chaque étape de votre process en place.

Objectifs

Pour le participant :

  • Comprendre et appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène spécifiques à votre établissement.

  • Identifier les enregistrements à compléter.

Pour l'Établissement :

  • Connaissances des procédures à jour et harmonisées au sein de l'équipe

  • Pratiques conformes aux procédures internes

Public & Pré-requis recommandés

Public : Toute personne en contact des denrées alimentaires.

Pré-requis : Connaître les dangers liés à la manipulation de denrées alimentaires.

Thèmes abordés

  • Bonnes pratiques d'hygiène et procédures HACCP

  • Identification des Points déterminants (autocontrôles)

  • Conseils pour l'amélioration

Durée

1/2 journée soit 3h30

Programme

Bonnes pratiques d'hygiène, points déterminants (autocontrôles) et procédures HACCP :

  1. Pour la manipulation des denrées depuis la réception jusqu'au départ des produits finis,

  2. Pour les opérations de plonge et de nettoyage – désinfection,

  3. Marche en avant dans les locaux,

  4. Gestion de l'espace dans le temps.

Modalités d'intervention

Les modalités d'animation, support etc. sont accessibles ICI

Modules complémentaires

Modules :

Accompagnement :

  • Formation terrain appliquée : préconisations pour l'amélioration continue (Pratiques et Système documentaire).

Votre contact Formation chez VETHYQUA

Jonathan ABOIRON - Ingénieur Qualité / Chef des projets

  • 01 44 16 00 16

  • jaboiron@vethyqua.fr