Plan de Maîtrise Sanitaire

Cette formation vous permet de monter/corriger votre Plan de Maîtrise Sanitaire, minimum documentaire à avoir dans chaque activité agroalimentaire.

Objectifs

Pour le participant :

  • Rédiger / Mettre à jour le PMS spécifique à son établissement.

  • Mettre en place un système de suivi et de mise à jour du PMS.

  • Définir et suivre les indicateurs qualité nécessaire au bon fonctionnement.

  • En option : Accompagnement par un Expert VETHYQUA.

Pour l'établissement :

  • Maîtrise du PMS (Enregistrements, Procédures...) par le personnel encadrant impliqué dans sa rédaction.

  • Gestion deu PMS au quotidien : dossier à jour, adaptation des pratiques/procédures...

Public & Pré-requis recommandés

Public : Encadrant, direction, référent hygiène

Pré-requis :

  • Maîtrise des bases de l'hygiène

  • Maîtrise de la méthode HACCP

Thèmes abordés

  1. Bonnes Pratiques d'Hygiène

  2. Procédures et Enregistrements

  3. Traçabilité

  4. Gestion des non-conformités et des alertes

Durée

A partir de 3 jours

Programme

  1. Plan de Maîtrise Sanitaire : définition et composition

  2. Méthodologie de rédaction du Plan de Maîtrise Sanitaire

  3. En option : Assistance au montage de votre Plan de Maîtrise Sanitaire => Vous rédigez, VETHYQUA vous assiste sur les points techniques

Modalités d'intervention

Les modalités d'animation, support etc. sont accessibles ICI

Votre contact Formation chez VETHYQUA

Jonathan ABOIRON - Ingénieur Qualité / Chef des projets

  • 01 44 16 00 16

  • jaboiron@vethyqua.fr