Maîtrise des Allergènes
Cette formation permet de comprendre le danger "Allergènes" et d'identifier les moyens d'informations des consommateurs vis-à-vis des 14 allergènes à déclaration obligatoire.
Objectifs
Pour le participant :
Prendre connaissance des allergènes visés par la réglementation.
Assimiler les bonnes pratiques à respecter pour limiter le danger allergènes.
Analyser ses recettes afin d'y repérer les allergènes à déclaration obligatoire.
Identifier la méthode d'information des consommateurs concernant les allergènes.
Pour l'établissement :
Responsable sensibilisé à l'importance de l'exactitude des informations transmises au consommateur.
Information du consommateur concernant les allergènes à jour et adaptés à l'établissement.
Public & Pré-requis recommandés
Public : Responsable information des consommateurs : Direction / Référent HACCP.
Pré-requis : Connaître tous les produits fabriqués par l'entreprise ainsi que les process associés. Disposer de fiches techniques complètes et à jour (recettes...).
Thèmes abordés
Information du consommateur
Liste des allergènes à déclaration obligatoire
Mesures préventives
Santé du consommateur
Durée
A partir de 1/2 journée soit 3h30
Programme
Présentation générale du règlement INCO : contenu, échéances
Information du consommateur : allergènes, origines, déclaration nutritionnnelle,.
Allergènes : définition & risques pour le consommateur
Le mécanisme de la réaction allergique
Danger allergènes : mesures préventives
Le danger de contamination : présence initiale / fortuite...
Informer ses consommateurs
TD : "Comment identifier les allergènes ?"
Les outils pour répondre aux clients/consommateurs
Modules complémentaires
Délais d'accès - Tarifs - Contacts
Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.
Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :
Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f
Dernière mise à jour 28 février 2022
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