Reg CE INCO : Informer ses consommateurs

Cette formation permet d'identifier les informations réglementaires à fournir à vos clients ou consommateurs.

Objectifs

Pour le participant :

  • Connaître et comprendre les textes réglementaires relatifs à l'Information du Consommateur.

  • Identifier les informations à transmettre à vos consommateurs (selon le type de produit et l'activité).

  • Construire ses propres supports d'information (étiquettes, cartes...) conformes.

  • Analyser les supports existants au vu des exigences réglementaires.

Pour l'établissement :

  • Responsable sensibilisé à l'importance de l'exactitude des informations transmises au consommateur.

  • Gestion de l'Information du consommateur au quotidien.

  • Mises à jour en interne des supports d'information en cas de changements des pratiques/procédés... conformes à la réglementation.

Public & Pré-requis recommandés

Public : Responsable information des consommateurs : Direction / Référent HACCP.

Pré-requis : Connaître tous les produits fabriqués par l'entreprise ainsi que les process associés. Disposer de fiches techniques complètes et à jour (recettes...).

Thèmes abordés

  • Information du Consommateur

  • Réglementation et Mentions obligatoires/optionnelles

  • Analyse des étiquettes et affichages

Durée

A partir de 1/2 journée (soit 3h30)

Programme

  1. L'information du consommateur : les mentions obligatoires d'étiquetage

  2. Diagnostic de la gestion de vos étiquetages

  3. Mise en conformité de vos étiquetages et actualisation

Délais d'accès - Tarifs - Contacts

  • Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.

  • Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :

    Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f

Dernière mise à jour 28 février 2022

  • Vous êtes satisfait-e de nos prestations ? Dites-le autour de vous !

  • Vous ne l'êtes pas ? Dites-le nous ! => Formulaire de réclamation