Reg CE INCO : Informer ses consommateurs

Cette formation permet d'identifier les informations réglementaires à fournir à vos clients ou consommateurs.

Objectifs

Pour le participant :

  • Connaître et comprendre les textes réglementaires relatifs à l'Information du Consommateur.

  • Identifier les informations à transmettre à vos consommateurs (selon le type de produit et l'activité).

  • Construire ses propres supports d'information (étiquettes, cartes...) conformes.

  • Analyser les supports existants au vu des exigences réglementaires.

Pour l'établissement :

  • Responsable sensibilisé à l'importance de l'exactitude des informations transmises au consommateur.

  • Gestion de l'Information du consommateur au quotidien.

  • Mises à jour en interne des supports d'information en cas de changements des pratiques/procédés... conformes à la réglementation.

Public & Pré-requis recommandés

Public : Responsable information des consommateurs : Direction / Référent HACCP.

Pré-requis : Connaître tous les produits fabriqués par l'entreprise ainsi que les process associés. Disposer de fiches techniques complètes et à jour (recettes...).

Thèmes abordés

  • Information du Consommateur

  • Réglementation et Mentions obligatoires/optionnelles

  • Analyse des étiquettes et affichages

Durée

A partir de 1/2 journée (soit 3h30)

Programme

  1. L'information du consommateur : les mentions obligatoires d'étiquetage

  2. Diagnostic de la gestion de vos étiquetages

  3. Mise en conformité de vos étiquetages et actualisation

Modalités d'intervention

Les modalités d'animation, support etc. sont accessibles ICI

Votre contact Formation chez VETHYQUA

Jonathan ABOIRON - Ingénieur Qualité / Chef des projets

  • 01 44 16 00 16

  • jaboiron@vethyqua.fr