Reg CE INCO : Informer ses consommateurs
Cette formation permet d'identifier les informations réglementaires à fournir à vos clients ou consommateurs.
Objectifs
Pour le participant :
Connaître et comprendre les textes réglementaires relatifs à l'Information du Consommateur.
Identifier les informations à transmettre à vos consommateurs (selon le type de produit et l'activité).
Construire ses propres supports d'information (étiquettes, cartes...) conformes.
Analyser les supports existants au vu des exigences réglementaires.
Pour l'établissement :
Responsable sensibilisé à l'importance de l'exactitude des informations transmises au consommateur.
Gestion de l'Information du consommateur au quotidien.
Mises à jour en interne des supports d'information en cas de changements des pratiques/procédés... conformes à la réglementation.
Public & Pré-requis recommandés
Public : Responsable information des consommateurs : Direction / Référent HACCP.
Pré-requis : Connaître tous les produits fabriqués par l'entreprise ainsi que les process associés. Disposer de fiches techniques complètes et à jour (recettes...).
Thèmes abordés
Information du Consommateur
Réglementation et Mentions obligatoires/optionnelles
Analyse des étiquettes et affichages
Durée
A partir de 1/2 journée (soit 3h30)
Programme
L'information du consommateur : les mentions obligatoires d'étiquetage
Diagnostic de la gestion de vos étiquetages
Mise en conformité de vos étiquetages et actualisation
Délais d'accès - Tarifs - Contacts
Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.
Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :
Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f
Dernière mise à jour 28 février 2022
|