Valeurs Nutritionnelles

Cette formation permet d'identifier la méthode de détermination des valeurs nutritionnelles adapté à votre établissement et à vos denrées.

Objectifs

Pour le participant :

  • Connaître les différentes méthodes d'identification des valeurs nutritionnelles.

  • Comprendre et appliquer la méthode de calcul des valeurs nutritionnelles.

  • Présenter les valeurs nutritionnelles de ses denrées aux clients/consommateurs.

Pour l'établissement :

  • Gestion des valeurs nutritionnelles : mise à jour en interne à chaque changement (de recettes, de matières premières...).

Public & Pré-requis recommandés

Public : Responsable information des consommateurs : Direction / Référent HACCP.

Pré-requis : Connaître tous les produits fabriqués par l'entreprise ainsi que les process associés. Disposer de fiches techniques complètes et à jour (recettes...).

Thèmes abordés

  • Information du Consommateur

  • Valeurs nutritionnelles : informations obligatoires et optionnelles

  • Méthodes de calculs ou de détermination

Durée

A partir de 1/2 journée soit 3h30

Programme

  1. Introduction aux valeurs nutritionnelles : Contexte

  2. Les méthodes pour obtenir les valeurs nutritionnelles

  3. Détails de la méthode calculatoire => Création du fichier à la gestion des calculs

  4. Actualités : dispositif NutriScore....

Modalités d'intervention

Les modalités d'animation, support etc. sont accessibles ICI

Modules complémentaires

Votre contact Formation chez VETHYQUA

Jonathan ABOIRON - Ingénieur Qualité / Chef des projets

  • 01 44 16 00 16

  • jaboiron@vethyqua.fr