Nos Suivis

Nos Suivis / Accompagnements

Le suivi / accompagnement consiste en l'intervention de l'un de nos ingénieurs qualité à une fréquence définie dans vos locaux selon vos besoins.

Descriptif

Objectifs :

  • Accompagner les équipes dans la maîtrise des Bonnes Pratiques d'Hygiène et du respect du Plan de Maîtrise Sanitaire.

  • Identifier les points à améliorer & Proposer des solutions.

  • Assister l'établissement sur tous les sujets de Sécurité Sanitaire des Aliments.

Durée :

4J à 40J suivant la taille et les besoins de l'établissement

Public :

Tout type d'entreprise dans l'agro-alimentaire (Restauration collective & sociale - artisanat - distributeur - IAA - Hôtellerie / restauration - ...)

Contenu :

  • Agencement, état & entretien des locaux + Marche en avant dans l'espace et le temps.

  • Gestion des denrées (respect des DLC, stockage, mise en œuvre, distribution...).

  • Pratiques professionnelles, organisation de la production et de la distribution alimentaire, comportement.

  • Gestion de la traçabilité (matières, plats témoins,...).

  • Respect des autocontrôles par l'équipe, archivage & Traitement des non conformités.

  • ...

Rendus / livrables :

  • Grille qualitative établie à partir des exigences réglementaires et enrichie de nos expériences.

  • Rapport d'intervention avec plan d'actions synthétique

  • Relevés de températures à différents niveaux.

  • Mise au point immédiate avec le personnel pour les erreurs graves.

Facteurs de réussite :

Transparence & confiance dans l'échange d'information(s)

Volonté de progression de la part du client