Bases de l'Hygiène

Cette formation répond à vos obligations réglementaires de formation "Hygiène".

Objectifs

Pour le participant :

  • Définir et comprendre le danger microbiologique.

  • Identifier les sources de ce danger.

  • Connaître les mesures préventives générales.

Pour votre établissement :

  • Des collaborateurs sensibilisés quant aux conséquences possibles sur la santé des consommateurs.

  • Des mesures préventives générales connues de tous.

Public & Pré-requis recommandés

Public : Toute personne manipulant, transformant, stockant des denrées alimentaires.

Pré-requis : Aucun, il s'agit d'un module d'introduction ou de révision des dangers sanitaires.

Thèmes abordés

  • Dangers pour le consommateur,

  • Contamination et Développement microbiologiques,

  • Nettoyage et désinfection,

  • Mesures de maîtrises générales du danger microbiologique.

Durée

1/2 journée soit 3h30

Programme

  1. Les Toxi Infections Alimentaires Collectives (TIAC) : un danger permanent !

  2. La contamination microbiologique - les 5 sources de contamination,

  3. Le développement microbiologique - les températures (stockage, process...) réglementaires,

  4. Les mesures préventives générales pour limiter les risques de contamination et de développement,

  5. Le nettoyage et la désinfection : méthodologie par type de produits.

Modules complémentaires

Délais d'accès - Tarifs - Contacts

  • Nos plans de charges nous permettent en règle générale d'intervenir sous +8 jours de votre engagment.

  • Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet et vos attentes :

    Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.f

Dernière mise à jour 28 février 2022

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